Veredeltes BIO-Fleisch – natürlich geschmackvoll

Juffinger steht für BIO-Fleisch – und das seit Generationen. Anton Juffinger sen. (Jahrgang
1945) war einer der ersten BIO-Bauern in Tirol. Sein Sohn Anton – Landwirt, Metzgermeister
und diplomierter Fleischsommelier – begann 1990 am BIO-Bergbauernhof seiner Eltern
Speck und Würste nach alten Rezepturen und ursprünglichen Verfahren herzustellen und
diese BIO-Produkte auf Bauernmärkten zu verkaufen. Der Erfolg war so groß, dass Anton und
seine Frau Helga 1997 in Kufstein eine BIO-Metzgerei eröffneten. 2011 wurde am Standort
Thiersee die neue Firmenzentrale eröffnet. 2009 errichteten die Tiroler BIO-Pioniere Europas
einzige auf 1.000 Meter Seehöhe gelegene Speckreifeanlage. 2020 erfolgte mit der Erweiterung
des Standortes Thiersee der nächste Schritt in der erfolgreichen Unternehmensentwicklung.

BIO steht für Werte und Tradition
Der Rohstoff für die Juffinger-Produkte stammt von ausgewählten BIO-zertifizierten Bauern und Bäuerinnen
aus der Alpenregion. Die Tiere haben genügend Zeit, um natürlich zu wachsen. Auf den kleinstrukturierten,
familiengeführten Höfen wird von Geburt an größter Wert auf das Wohl der Tiere und eine artgerechte, dem
Lebensraum entsprechende Haltung gelegt (Frischluft, Tageslicht, Sonnenschutz).
So verbringen die Tiere jeden Sommer auf der Alm. Mit Achtung begleiten
die LandwirtInnen ihre Tiere und gewährleisten eine stress- und angstfreie Schlachtung.

BIO bedeutet Respekt vor der Umwelt
Juffinger-BIO-Spezialitäten sind reine Naturprodukte. Die BIO-Landwirtschaft verzichtet in
allen Bereichen konsequent auf den Einsatz von Gentechnik. Die Felder, Äcker und Almen
bieten dank der naturnahen Bewirtschaftung mehr Artenvielfalt bei Pflanzen und Tieren. Ein
BIO-Schwein genießt dreimal so viel Platz wie konventionell gehaltene Tiere. Außerdem
dürfen nur so viele Tiere am Feld gehalten werden, wie es der natürliche Kreislauf verträgt.
Somit trägt BIO nachhaltig zum Umweltschutz und zur Biodiversität bei.

BIO sichert Werterhalt
Von der hauseigenen Schlachtung, der Verarbeitung „from nose to tail“ bis zum fertigen BIO-Fleischprodukt in der recyclingfähigen Verpackung erfolgt die gesamte Wertschöpfungskette am Standort in Thiersee / Tirol. Juffinger ist die einzige Metzgerei mit BIO-Vollsortiment, die mehr als 300 BIO Fleisch- und Wurstprodukte aus eigener Produktion anbietet. Nach überlieferten Methoden werden viele Produkte in traditioneller Handwerkskunst hergestellt und umweltschonend verpackt.

BIO – nachhaltig produziert
Die BIO-Metzgerei Juffinger produziert nach strengsten BIO-, Umwelt-, Qualitäts- und Hygienestandards. Von der nachhaltigen Schlachtung bis zur Herstellung der hochwertigen 80-Gramm-Feinschnitt-SB-Ware erfolgt die gesamte Produktion in geschlossenen Prozessen. In einer eigenen Aroma-Reifeanlage werden Rohschinken und Speck auf rund 1.000 Meter Seehöhe am Tiroler Schneeberg zu kulinarischen Kostbarkeiten veredelt. Die reine Bergluft und die perfekte Luftfeuchtigkeit verleihen dem Schinken und Speck Leichtigkeit, Festigkeit, Aroma und Geschmack.

BIO – alles andere ist Wurst
Eine Juffinger BIO-Wurst steht für echtes, ursprüngliches Handwerk. Sorgfältig ausgewählte Fleischteile werden mit BIO-Gewürzen wie Koriander, Ingwer, Muskat, Kümmel oder Pfeffer von den Juffinger MetzgermeisterInnen nach streng geheimen Hausrezepten hergestellt. Dabei wird auch das Thierseer Bergquellwasser genutzt. Eine Juffinger BIO-Wurst reift dreimal länger als herkömmliche Produkte. Das sorgt für einzigartigen Geschmack und Genuss.

BIO ist unschlagbar

  • BIO-Fleisch erhält mehr natürliche Inhaltsstoffe
  • BIO-Fleisch ist reicher an Omega-3-Fettsäuren
  • BIO-Fleisch ist gesünder und nachhaltiger
  • BIO-Fleisch ist aromatischer und würziger
  • BIO-Fleisch wird ohne Hormone oder die präventive Behandlung durch Antibiotika erzeugt

Juffinger – vielfach zertifiziert

  • Bio Austria
  • IFS
  • Bio Garantie
  • Cibus trace
  • Bio kreis

BIO-Pionier Anton Juffinger

„Seit mehr als 27 Jahren ist Juffinger der Spezialist für BIO-Fleisch- und Wurstprodukte. Wo Juffinger draufsteht, können Sie sicher sein, dass Regionalität, Nachhaltigkeit, Gemeinwohl und BIO vereint sind.“

  • Schlachtung, Verarbeitung und Produktion im Haus
  • 100 prozentige Bio-Produktion – einzigartig in Europa
  • 100 prozentige Rückverfolgbarkeit
  • 100 prozentige Bauernhof Garantie
  • 100 prozentiger Juffinger-Geschmack

Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage: www.biometzger.at