Rinderhaltung – Wesentlicher Beitrag einer ganzheitlichen BIO-Landwirtschaft

bei der BIO-Hofbäckerei Mauracher, Pogendorf 8, 4152 Sarleinsbach
Donnerstag, 21. November 2024, 09:00 – 16:00 Uhr
Die Teilnahme ist kostenfrei!


Ablauf –> (PDF-Format)

09:00 Uhr | Eintreffen & Begrüßung

09:30 Uhr | Fachvortrag „Weide unter trockenen Bedingungen“ DI Dr. Walter Starz, HBLFA Raumberg-Gumpenstein

10:45 Uhr | Pause

11:00 Uhr | Weide im Mühlviertel – Praxisbericht BIO-Landwirt Thomas Stadler

11:15 Uhr | Fachvortrag „Abgestufte Grünlandnutzung – effiziente Verwertung der betriebseigenen Wiesen!“ Stefan Rudlstorfer, ABL, Landwirtschaftskammer OÖ

11:45 Uhr | Vorstellung biofleischinfo.at Thomas Reisinger, ARGE NahtürlichBIO

12:00 Uhr | gemeinsames BIO-Mittagessen (selbst zu bezahlen)

13:00 Uhr | Workshop zur  Kostenwahrheit – „Ist BIO wirklich teuer?“ Barbara Holzer-Rappoldt, Enkeltaugliches Österreich

14:30 Uhr | Betriebsführung BIO-Hofbäckerei Mauracher Josef Eder

Anmeldung:

Bitte um verbindliche Anmeldung bis 18. November 2024:
events@nahtuerlichbio.at, 0660 26 85 287 oder online.

Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Erde und Saat.


Vorherige Veranstaltungstermine zu diesem Thema:

19.11.2024, LFS Hohenlehen (Mostviertel)
21.11.2024, Biohof-Bäckerei Mauracher (Mühlviertel)